이따구

이따구

?

?

내 마음속에 존재하는 얽히고 설킨 실타래를 풀 수 있는 유일한 사람은 바로 '나'라는 것을 잊지 말아야 한다 -너는 나에게 상처를 줄 수 없다 / 베르벨 바르데츠키

"내가 화가 나는 건 너 때문이야" 

"당신 때문에 나는 지금 불행해"

우리는 곧잘 나의 불행과 불쾌감의 원인을 상대에게 던져 버리곤 합니다.

상황과 환경이 지금 나를 힘들게 하고 있다며,

해결의 열쇠를 내가 아닌 어딘가로 던져 버린곤 합니다.

그렇게 쉽게 행복의 열쇠를 밖으로 던져 버리곤

외로움 속에서 허무함을 헤매다

우울함에 지쳐 행복해지기를 포기하곤 합니다.

결국 밖에서 누군가 열쇠를 쥐어주지 않는한 상황은 달라지지 않습니다.

잃어버린 나의 열쇠를 되찾아야 합니다.

마음속의 얽힌 실타래를 풀 수 있는 유일한 사람이 바로 '나'이듯

행복의 열쇠를 열 수 있는 것도 오직 '나'뿐입니다.

나를 불행하게 만드는 모든 요소들을 거부하세요.

그 무엇보다 가장 소중한 것은 바로 나 자신입니다.

세상에서 가장 소중한 나를 위한 선물을 준비하세요.

그것은 평소 내가 좋아하는 음악을 듣는 일일수도 있고,

사고 싶었던 물건을 갖는 일일 수도 있습니다.

잊지마세요. 당신은 행복해질 자격이 있는 사람이라는 것을